驴哇哇 门户 户外资讯 查看内容

君乐宝2019鹿泉国际半程马拉松

2019-5-27 16:30| 发布者: 驴哇哇| 查看: 1| 评论: 0|来自: 驴哇哇
摘要: 初夏时节,万物生机勃发。时值中华人民共和国成立70周年之际,在这美丽的季节,君乐宝2019鹿泉国际半程马拉松于 5月26日上午8时在鹿泉区龙泉湖湿地公园鸣枪开跑。

初夏时节,万物生机勃发。时值中华人民共和国成立70周年之际,在这美丽的季节,君乐宝2019鹿泉国际半程马拉松于 5月26日上午8时在鹿泉区龙泉湖湿地公园鸣枪开跑。

参赛的选手整装待发

鹿泉区位于河北省中南部,太行山东麓,享有石家庄“西花园”之美称。作为河北省第四届旅发大会承办地之一,该区依托青山绿水、依山傍水的优势,以山前大道为主线,整合旅游资源,扩展旅游内涵,着力发展生态旅游、全域旅游新业态,已成为了河北休闲旅游新地标,同时发挥优秀的区位和自然资源优势,举办了国际公路自行车赛等多项体育赛事。

据了解,本次比赛由中国田径协会、鹿泉区人民政府共同主办,河北省体育局、石家庄市体育局共同指导,河北省马拉松协会、鹿泉区文化广电体育和旅游局共同承办,河北快马体育科技有限公司担任赛事运营。本届赛事共有近10个国家和国内20余个省、市、自治区近万名名选手报名参赛,比赛设半程马拉松和迷你马拉松两个项目。

“马拉松本来是项很累的运动,但沿途这么漂亮的景色,边跑边看景,也就不觉得累了。”参赛选手王宝莉说。此次比赛秉承“体育+旅游”的理念,沿途经过龙泉湖湿地公园、西山森林公园、双龙山森林公园、石家庄动物园、抱犊寨、海山公园等多个旅游景点,让参赛选手们可以在比赛中欣赏到沿途美丽的风景。

据了解,该区坚持把休闲作为城市品牌,把旅游业作为主导产业优先发展,以山前大道为轴线,将沿途15个景点串联起来,将鹿泉603平方公里按照一个大景区的标准打造,打造全域旅游。同时引进了建设了一批“旅游+”新业态,打造集南部工贸游、中部运动游、北部景村互动游、城市休闲游为载体的4大精品片区,引爆了鹿泉全域旅游发展新内涵,打造吃住行游购娱全产业链,真正实现了全域景区化。

“马拉松运动彰显的是“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的体育精神。通过举办马拉松赛事,传播和弘扬马拉松精神,将促进我区全民健身,全民健康战略实施,深化体育与经济、文化、旅游、健康等产业融合发展。”该区文化广电体育和旅游局相关负责人说。

君乐宝2019鹿泉国际半程马拉松的举办,不仅将助力文化、体育、旅游融合,更通过高质量、专业化的国际化赛事将该区的特色旅游文化和优良的人文环境展示给了大众和媒体,实现鹿泉形象的新飞跃。

“虽然他们因为种种原因,不能参与到此次赛事中来,但我们希望他们将来也能参加马拉松比赛,也能享受到运动所带来的快乐。”鹿马组委会相关负责人说。据了解,本次赛事组委会向鹿泉部分贫困学生捐赠了价值数万元的物资,通过这种方式来宣扬体育精神,提升群众参与体育健身的热情。

“我要感谢鹿泉区给我提供了一个这么好的平台,让我可以参加比赛的同时,欣赏到如此美丽的景色,山前大道沿途景色实在是太美了,‘一“鹿”走来,“泉”是风景’的口号实在是太贴切了。”肯尼亚选手WilliamChebonChebor开心地说。在此次国际半程马拉松比赛中,WilliamChebonChebor以1小时7分7秒的优异成绩获得了男子组第一名。获得第二名的是厄立特里亚选手BerhaneTsegayTekle,获得第三名的是肯尼亚选手ndungudancanmwangi。

获得女子组第一名的是肯尼亚选手GladysJerono,第二名是肯尼亚选手CynthiaChelangatTowett,第三名是中国选手葛亚亚。(通讯员 陈岩 吴迎雪)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00