驴哇哇 门户 户外资讯 查看内容

第17届中国(北京)国际房车露营展览会圆满闭幕

2018-9-20 10:09| 发布者: 驴哇哇| 查看: 16| 评论: 0|来自: 驴哇哇
摘要: 2018年9月13日-16日,以“发现房车世界·筑梦房车家族”为主题的第17届中国(北京)国际房车露营展览会、第9届中国国际房车露营大会,在房车世界·北京房车博览中心顺利闭幕。
  2018年9月13日-16日,由中国汽车工业协会房车委员会、21世纪房车、房车世界主办,北京露营者房车展览有限公司承办,以“发现房车世界·筑梦房车家族”为主题的第17届中国(北京)国际房车露营展览会、第9届中国国际房车露营大会,在房车世界·北京房车博览中心顺利闭幕。

  此次展会房车现场总成交额约5.85亿元。在为期四天的展会上,展会观众高达71208人次,较去年同期增长15%,专业参观人数远超预期的火爆程度。
  北京国际房车露营展览会举办多年以来,展出面积逐步扩大,本届展会展出面积更是达到7万平米,较上届同期增长20%。展会被划分为三大区域,房车整车、房车配件、户外露营,分别包括国内最重要的房车生产、改装厂及经销商,知名品牌房车配件供应商,最具吸引力的户外露营装备供应商,共计358个品牌产品闪耀现场。
  聚焦市场需求 以创新为引领推进行业持续发展
  中国房车露营市场前景看好,成长迅速。为了推动行业发展,作为中国房车露营行业的晴雨表和风向标,北京国际房车露营展览会秉承着积极推动中国房车露营行业发展为己任的宗旨,整合各方资源,举办了多场交流活动,与行业专家、制造厂商、经销商、配件供应商及终端用户共同探讨行业健康发展之路。
  “2017-2018年度中国房车露营行业领军人物评选”梳理出了为行业做出突出贡献的个人,树立学习榜样。“共创·共建·共赢”中国国际房车露营高峰论坛邀请业内各领域权威人士共话发展之路。露营地建设与房车旅游产品开发研讨会为中国房车露营地建设与旅游产品的开发融合提供了更好的解决方案。此外,2018中国房车营地主年度沙龙、中国房车行业标准工作会议、2018中国房车经销商年度沙龙等多场行业研讨活动在展会现场召开,助推房车产业从标准到技术到营销的大踏步前进,为更好地了解市场、拓展经营思路奠定良好的基础。
  五湖四海房车车友纷至沓来 一起筑梦房车家族
  庞大的房车家族车友队伍一直是展会现场的一道亮丽风景线。此次中国国际房车露营大会依然吸引了来自五湖四海的车友纷至沓来。其中,来自北京、天津、河北、河南、黑龙江、辽宁、山西、山东、陕西、广东、四川等地的露营爱好者居多,甚至还有从新疆远道而来的车友,他们热情不减,边玩房车,边体验露营美好生活。露营区车辆总数超过400辆,露营者达到2000人。
  为了服务广大观众及房车家族车友,传播房车专业知识,主办方为车友安排了多场房车知识讲座,21RV王续东解读“如何购买一辆适合您的房车”、21RV专题讲座"房车的制造工艺及设计"、“怎样选择一组安全可靠的房车锂电”专题讲座、“如何规划一次完美的房车旅行”主题分享,场场爆满,座无虚席,广受观众好评。21RV房车家族车友各省市家庭交友会、21RV房车家族车友厨艺大比拼、21RV房车家族车友趣味活动、21RV房车家族全国各省车友巡游活动等这些活动快速增进车友之间的互动了解,丰富露营生活,传播房车露营幸福真谛。
  特别值得一提是在本届展会上主办方还组织了数百人的房车家族车友巡游活动,成为了本次展会中的一大亮点,引发了诸多观众的驻足。房车家族车友巡游旨在展示购买房车之后的生活,房车生活是一种无拘无束、自由自在的生活方式。在大巡游过程中,各省车友代表手举房车家族省旗展示各省风采,意气风发,令人难忘。
  同行十七载 不忘初心同百家企业在砥砺中前行
  中国(北京)国际房车露营展览会,自2010年创办以来,一直为行业发展尽心尽力。 至今展会已经成功举办17届,通过努力展现了行业从无到有,从弱到强。本次展会国内外参展商给予了更多的认可,来自德国、意大利、法国、英国、美国等众多厂商纷纷表示,中国房车露营产业的发展已经令世界同行感到震惊,前景无限期待。展会不论是从参展展品的种类、组织的流程、配套服务,以及展会环境布局方面都更加有序合理,还为展商和观众提供了诸多便利,参展效果比预期的更加理想,北京房车露营展已经成为中国房车销售的最大卖场,对推动房车产业的发展升级起到了积极的促进作用。
  行业盛事惹关注,媒体报道显实力
  为期4天的第17届中国(北京)国际房车露营展览会、第9届中国国际房车露营大会,吸引了来自国内外300多家媒体的关注。包括国内知名媒体CCTV新闻、北京电视台、爱卡汽车、新浪汽车、优酷视频、58车、汽车点评、车讯互联、汽车族、中国消费者报、绿野网、齐齐直播、爱奇艺汽车、环球卡车、中国网络电视、卡车之家、酷6汽车、太平洋汽车、风行网汽车、车市特评、北京交通广播、车市红点、客车联盟、大众侃车、中国青年报、新华网、汽车头条、腾讯汽车、趣头条、凤凰汽车、网上车市、汽车探索、8264、央视网、中国经济网、人民网、中国网、国际在线、《新京报》、《中国日报》、《北京晚报》、《北京晨报》、中国国际广播电台、旅游卫视等优秀媒体,还有来自德国MOTORHOMECHINA等海外媒体都在第一时间报道了展会盛况。
  第17届中国(北京)国际房车露营展览会,第9届中国国际房车露营大会上展商斩获了超出预期的成交量,帮助消费者真正走进了梦想的的房车露营生活,开启了幸福美好的房车生活。2019年3月21日-24日,第18届中国(北京)国际房车露营展览会我们将一如既往地为展商提供优质的服务平台,为观众呈现一场盛大的房车盛宴,为中国房车露营文化的推广贡献一份力量。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00