驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

凡未登记备案穿越格聂神山将被处罚

2019-7-29 18:09| 发布者: 驴哇哇| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网
摘要: 近日,四川甘孜州理塘县格聂神山景区在其官方微信公众号上面发布一则《关于进一步规范格聂神山景区内旅游活动的通告》。

(蜜景网7月29日讯)近日,四川甘孜州理塘县格聂神山景区在其官方微信公众号上面发布一则《关于进一步规范格聂神山景区内旅游活动的通告》,明确规定:凡是进入景区游客自2019年7月29日起,需在格聂神山景区村戈管理服务站接受统一的旅游咨询和统计服务,徒步穿越和登山游客亦在此进行登记备案。凡未登记备案的穿越和登山游客,一律视为非法穿越和登山,格聂神山景区建设管理筹备组将按相关法规予以处罚。

以下为公告全文截图:

格聂神山,藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神。格聂区域雪峰林立,最尊崇最美丽的是三座神山,其中格聂主峰海拔6204米,肖扎神山海拔5807米,克麦隆神山海拔5780米。

格聂神山看似平缓,实则山势陡峭,暗藏雪崩玄机,攀登难度不小,曾有日本喜玛拉雅协会登山队、韩国、英国、瑞士等地的登山者前来攀登,但均未成功,迄今为止格聂仍然是处女峰,这也为圣山平添圣洁和神秘。2006年底,经验丰富的美国登山家、52岁的查尔斯·弗洛(男)和39岁的克里斯汀·博斯科夫(女)前往格聂攀登,在海拔5300米处不幸遭遇雪崩,双双遇难身亡,查尔斯的尸体于2006年12月27日被发现,克里斯汀的尸体则于2007年7月3日才被找到。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00