驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

丽江大研花巷凭什么半年内两次霸屏央视

2019-7-11 11:54| 发布者: 驴哇哇| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网
摘要: 7月9日19:28,央视财经频道CCTV2《消费主张》播出《2019中国夜市全攻略:云南丽江》节目,详细地介绍了丽江夜市的美食和美景。

(蜜景网7月11日讯)7月9日19:28,央视财经频道CCTV2《消费主张》播出《2019中国夜市全攻略:云南丽江》节目,详细地介绍了丽江夜市的美食和美景,其中,大研花巷马帮荣归长街宴、马帮餐厅、茶马食街、丽江之眼观景台纷纷亮相,向全球观众展示着丽江的魅力。丽江是我国目前仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古县城之一(备注:另外一座古县城是平遥古城),青石铺就的长巷,飘散着淡淡的烟火,丽江的生活是如此令人向往,虽然历经700多年的沧桑,但是逛美景吃美食,让人去了就不想离开。

作为全国热门旅游目的地城市丽江大研古城的标杆——大研花巷,已连续两年春节霸屏央视,2018年春节期间,CCTV-1综合频道、CCTV-13新闻频道的《朝闻天下》等栏目先后报道丽江大研花巷。此前,CCTV-13新闻频道的《新闻直播间》栏目在早晨黄金时间段,以“千人长街宴,乐享美食庆元宵”为主题,向全球的观众展示大研花巷及千人长街宴的魅力,游客在丽江古城的原生氛围中体验丰盛的纳西美食宴席,更感受到丽江马帮文化的独特魅力。

丰盛独特的马帮荣归长街宴

在视频记者身旁的即是传统的马帮荣归长街盛宴,这也是丽江夜市的又一大亮点,长桌依次摆开,游客共同畅饮,在体验丰盛的纳西美食宴席的同时,更感受到丽江马帮文化的独特魅力。

在长街宴上,传统的纳西八大碗得以传承和延续,作为纳西饮食文化中的经典代表,纳西八大碗的每一道菜,都蕴含着纳西族对远方客人的诚挚欢迎和美好祝福,每晚18:30分,马帮汉子和众多游客同坐一桌,共同品尝传统菜肴,演员与游客间穿插的各种互动,让人仿佛穿越古今,置身于千年前的茶马古城。

浓郁江湖味的遇见马帮菜

走进遇见马帮菜餐厅,古色古香中透露着一种人文美学,器皿、装饰、摆放、空间,都有着浓郁的茶马特色,一切似乎都在诉说着马帮的故事。

丽江腊排骨这是丽江的标志性美食,也是遇见马帮菜餐厅的招牌菜。餐厅由马帮后裔亲自掌勺,还原当年丽江马帮的就餐氛围,大口吃肉、大口喝酒,通过最原生态的云南当地食材、最地道的马帮菜品烹饪方式,力求最大限度的再现当年丽江马帮的经典美食,让游客品尝正宗地道的马帮江湖味。

最纳西的大研花巷美食街

升腾的雾气、扑鼻的香味、满街的食客……大研花巷美食街,一个聚集吃货的天堂,顺着香味前行,就能找到最纳西的风味。

视频中的纳西族每逢节庆时候制作的纳西喜饼、土鸡米线、鸡豆凉粉……来自丽江特色美食的大研花巷美食街·研味,以最地道烹饪方式与最原生态的优质食材,将绵延3000多公里的经典茶马美食一一呈现,让游客一站式体验原汁原味的云南美食。

饱览全城的丽江之眼观景台

记者所在的大研花巷最高处,是著名的丽江之眼观景台,在这里大研古城的壮丽尽收眼底,令人神往。万古楼、狮子山、木府, 800年历史的古城人文与地道风情,在如梦如幻中穿越而来。

从晨曦到日暮,古城呈现出的姿态截然不同,往来游客在大研花巷观景台,就能感受到这座千年古城从早到晚纷繁变化所带来的极致视觉享受,作为大研花巷最受欢迎的景点之一,大研花巷观景台每日都吸引着成百上千的游客在此驻足观赏,拍照留念。

演绎慢生活格调的情景街区

从卖草场的大研花巷牌坊拾级而上,记者沿途经过彩绘楼梯、马帮情景小店、东巴许愿墙、云南手工体验馆……轻调性、慢生活、高品质。慵懒在花巷的时光中,追寻心目中的是与远方。

游客可以在街区学习手工工艺,体验民俗文化,观看马帮街巷情景演出;游客涌入巷中,仿佛穿梭时空再次走进百年前的茶马古道,沉浸体验滇西马帮的美食和文化。

在花巷,这里有融入丽江DNA的民谣广场,每晚与你不见不散;

在花巷,这里有全城唯一的无敌免费观景台,古城美景一览无余;

在花巷,马帮文化无处不在,让这座茶马古城焕发现代光芒;

在花巷,遇见慢生活,遇见最原汁原味的文艺丽江……

开街至今,这条丽江最文艺花巷,已迎来数百万计的游客,成为体验丽江古城的首选之地,从“云南新锐旅游目的地”到“最佳文旅项目”,大研花巷匠心迭变,形成了以传承和创新滇西马帮文化为主题的2.0版本。以游客的体验为核心,深度打造马帮文化深度体验之旅,屡获国家级媒体央视的权威报道,成为古城最受欢迎的旅游目的地。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00