驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

向“虚假房源”说不 蛋壳公寓牵头发起杭州真房源公约联盟

2019-6-28 16:44| 发布者: 驴哇哇| 查看: 1| 评论: 0|来自: 迈点网
摘要: 6月27日,在杭州市住房租赁管理服务中心、杭州市住房租赁管理协会的指导下,由蛋壳公寓牵头,联合多家长租公寓企业在杭州发起“真房源公约”行动,共同制定行业真房源公约,联合进行行业发声,倡导租赁真房源。

虚假房源作为住房租赁市场的痛点之一,一直以来不仅困扰着广大租房者,也严重干扰了市场正常秩序。为解决这一难题,6月27日,在杭州市住房租赁管理服务中心、杭州市住房租赁管理协会的指导下,由蛋壳公寓牵头,联合多家长租公寓企业在杭州发起“真房源公约”行动,共同制定行业真房源公约,联合进行行业发声,倡导租赁真房源。

会上,在杭州市租赁管理服务中心、杭州市住房租赁管理协会的见证下,蛋壳公寓、宁巢、泊寓、相寓、随寓等五家企业代表上台共同签署《杭州市住房租赁企业真房源公约》,共同承诺将严格履行房源备案、确保房源信息真实、严格规范“租金贷”业务等各项条款,自觉接受行业协会及主管部门监督,共同维护杭州市住房租赁市场秩序。首批参与联盟的五家企业均为杭州住房租赁市场领军企业,涵盖集中式和分散式等不同细分领域。

(蛋壳公寓牵头,联合多家长租公寓企业进行“真房源公约”签署仪式)

杭州市住房租赁管理服务中心副主任朱宇达表示,真房源公约联盟的建立是杭州市租赁行业规范发展的标志性事件,也是企业实现行业自律的重要一步,将有利于杭州住房租赁企业在阳光透明的环境中良性成长。杭州住房租赁管理协会会长宓挺介绍,为规范行业各主体行为,杭州市去年10月正式成立了租赁管理协会。此次活动倡议一经提出,就得到了杭州租赁企业的积极响应和热情参与,必然带来整个行业风气的净化。

(杭州市住房租赁管理服务中心副主任朱宇达致辞)

浙江省消费者权益保护委员会投诉部主任马杰表示,作为新兴行业,长租公寓领域还存在一定信用缺失的情况,真房源公约联盟的成立体现了浙江公寓企业保护消费者权益的决心,希望更多企业积极响应,加入到“真房源”行动中来。

(蛋壳公寓副总裁林甦发表主题演讲——新租赁时代,数据赋能美好生活)

作为国内领先的互联网长租公寓运营商,蛋壳公寓牵头发起此次“真房源公约”行动。蛋壳公寓副总裁林甦表示,“虚假房源”是困扰住房租赁市场的顽疾。新租赁时代,长租公寓正进入拼品牌、拼服务、拼精细化运营的新阶段。此次多家头部企业联合对“虚假房源”说不,是行业发展日趋成熟的必然选择。蛋壳公寓呼吁更多公寓企业参与到联盟中来,做正确的事,正确地做事,共同净化市场秩序,推动长租公寓行业规范、健康、可持续发展。林甦介绍,蛋壳公寓官网、App、小程序、官微等官方平台发布的房源信息均实现房源真实、信息真实、图片真实、价格真实。

发布会上,“好找房首批品牌公寓入驻仪式”正式启动。蛋壳公寓等合作公寓,将以品牌公寓旗舰店的形式入驻好找房平台,通过与平台标准化接口对接的方式,直接实现房源同步上、下架,确保在线房源时效性、真实性、准确性。

好找房平台2018年上线,是透明传媒重点打造、专注于二手房和租赁方向的互联网平台,与“透明售房网”共同构建起杭州市住保房管部门大数据管理系统的基础设施。杭州中房信息科技有限公司副总经理钟朝阳表示,好找房以“全网真房源”为特色,通过为更多有租房需求的人提供更便捷、更真实、更放心的租房渠道,推动租房市场的健康良性发展。

(杭州中房信息科技有限公司副总经理钟朝阳发言)

(蛋壳公寓等企业围绕“品质·未来”的主题进行研讨)

作为构建租购并举住房制度体系的重要内容,专业化、机构化的长租公寓近年来发展抢眼。围绕着“品质·未来”的主题,蛋壳公寓首席增长官侯一凡,杭州泊寓总经理余芳,杭州我爱我家品牌总监、相寓品牌负责人周包军、杭州市住房租赁管理服务中心叶靓4位嘉宾,就租赁产品开发、房源质量管控,行业标准如何制定等议题展开观点碰撞,为现场与会人员带来了一场干货满满的研讨。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00