驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

2019中国广州·增城荔枝文化旅游节开幕式顺利举行

2019-6-25 10:30| 发布者: 驴哇哇| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网
摘要: 2019年6月24日上午10时,2019中国广州·增城荔枝文化旅游节开幕式在1978电影小镇B4剧场顺利举行。增城以荔为媒,多年精心举办的荔枝文化旅游节已成为增城旅游的亮丽名片之一。

  2019年6月24日上午10时,2019中国广州·增城荔枝文化旅游节开幕式在1978电影小镇B4剧场顺利举行。增城以荔为媒,多年精心举办的荔枝文化旅游节已成为增城旅游的亮丽名片之一。2019中国广州·增城荔枝文化旅游节以“乡村振兴在行动、全域旅游看增城”为主题,融合荔枝文化元素,展现增城全域旅游发展成果,贯彻落实乡村振兴战略,吸引了众多目光。增城区四套班子相关领导、有关部门和各镇街负责人、上级文旅部门领导和周边区县旅游部门负责人及增城区各旅游企业负责人出席了本次开幕式。

  “日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”、“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”耳熟能详的诗句,是古人将对荔枝的情怀,融入了诗词之中。荔枝上市,百果让路,开幕式以大型粤剧表演《粤韵岭南》拉开了帷幕。

 

 

  好山好水好风光、美食美景美人情。增城拥有得天独厚的地理优势和淳朴勤奋的劳动人民,孕育了许多优质的农产品。《寻味增城》美食视频以及十道最具增城本土特色味道的美食在荔枝节开幕式上展出,特邀嘉宾美食教父庄臣老师也对增城美食赞不绝口。

 

 

  今年的荔枝节采用“1+N”的模式,一个主会场、九个分会场,分别是增城万达广场分会场、增城恒大酒店分会场、万家旅舍分会场、三英温泉酒店分会场、广州凤凰城酒店分会场、大埔围村分会场、碧桂园金叶子酒店分会场、仙村仙进奉荔枝文化节活动以及幸福田园综合体分会场,每个分会场都通过不同的形式,来展示增城的独特魅力,擦亮增城荔枝文化旅游的品牌。

  开幕式现场还与正在广州北京路商圈举办的2019广州首届农鲜电商节暨广州·增城荔枝文化旅游节现场记者进行连线,连线过程中不仅展示了农鲜电商节的热闹氛围,还对参观增城区展位的游客进行采访,增城美食荔枝、增城旅游以及增城文化都受到了广大游客的欢迎和关注。

  为更好地促进文旅融合,推动我区文化、旅游产业向更高层次发展,增城区成立了文旅专家智库,荔枝节开幕式上,增城区领导为首批受聘专家以及顾问机构颁发了聘书。

 

  这两年,增城区以创建广东省全域旅游示范区为契机,积极创新旅游发展理念,不断在提升我区旅游核心竞争力,在完善旅游产品体系、丰富旅游产品供给、提升文化旅游公共服务水平方面下功夫,以高水平发展生态旅游业为导向,优化提升生态旅游和乡村旅游水平。在这期间,涌现出了一批全域旅游优秀企业,其中有30家被评为我区第一批全域旅游示范单位,荔枝节开幕式上,增城区领导为10家增城区创建广东省全域旅游示范区单位代表进行授牌。

 

  除此之外,荔枝节开幕式还发布了增城区精品旅游六大主题线路,包括夏季啖荔游、乡村乡韵游、精品民宿游、绿道骑行游、红色教育游以及温泉康养游。每条线路都是依照增城丰富的旅游资源特色策划,以不同的主题全方位展现增城之美。

 

 

  随着领导按下启动柱,夏季啖荔二日游精品旅游线路也随之盛大发布,2019中国广州·增城荔枝文化旅游节正式开幕。近年来,增城积极创新旅游发展理念,全力创建广东省全域旅游示范区,以乡村振兴为契机,将旅游与各产业业态结合起来,让“旅游+”带动各产业有机融合发展,提高旅游经济发展水平,促进增城全域旅游又好又快发展。红红火火荔枝节,已成为增城全区人民共同欢庆的节日,同时,荔枝文化旅游节也是增城对外交流的重要桥梁之一。荔枝熟了迎客来,广邀游客到增城来休闲度假和深度旅游,体验荔乡独有的“荔枝情怀”!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00