驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

黄鹤楼×高德地图上线智慧景区 驴迹科技手绘地图开启沉浸式旅游新体验

2019-6-4 11:04| 发布者: 驴哇哇| 查看: 4| 评论: 0|来自: 蜜景网
摘要: 近日, 数字科技赋能下,有“天下江山第一楼”美誉的武汉黄鹤楼景区出现了一种新玩法:借助新上线的智慧景区,黄鹤楼实现了一键导览。黄鹤楼智慧景区基于高德地图智慧景区开放平台打造而成。

(蜜景网5月31日报道)近日, 数字科技赋能下,有“天下江山第一楼”美誉的武汉黄鹤楼景区出现了一种新玩法:借助新上线的智慧景区,黄鹤楼实现了一键导览。黄鹤楼智慧景区基于高德地图智慧景区开放平台打造而成。游客可通过高德地图获取景点、餐厅、购物、停车场、售票处、卫生间等全方位服务信息及游玩路线,实现一键导航、快速直达。广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)参与了此次智慧景区项目,为黄鹤楼景区提供手绘地图服务,助力黄鹤楼提升数字化运营能力。  

在高德地图上搜索“黄鹤楼公园一键智慧游”,就可实景展现景点、餐厅、购物店、停车场、卫生间等服务信息,方便游客直观查找。高德地图还向游客推荐黄鹤楼经典游览线路,并在具有文化典故的景点,提供语音导览服务,帮助游客更好地了解黄鹤楼的文化底蕴。游客在黄鹤楼公园东门游客中心咨询服务亭旁、公园南门鹅池附近、公园西区广场用高德地图直接扫描二维码,也可以进入黄鹤楼智慧景区体验沉浸游览。

黄鹤楼建于1985年,自古享有“天下江山第一楼“和”天下绝景“美誉,被国内外游客盛赞为到武汉必须“打卡”的圣地。作为湖北省和武汉市对外文化交流的重要“窗口”,前人流传至今的诗词、文赋、楹联、匾额、摩岩石刻和民间故事,使黄鹤楼成为山川与人文景观相互倚重的文化名楼,目前已累计接待中外游客6000多万人次。

作为智慧旅游产业的服务提供商,驴迹科技始终专注于电子导游软件、全域导览系统的研发以及旅游相关配套业务的发展等,现已形成以智慧导览、未来景区-SaaS、一部手机游、景区共享玩乐设施等多元主营业务为支撑的旅游生态圈。截止2019年3月底,驴迹科技已实现全球10000多家景区的导览产品覆盖,预计到今年年底数字将增至15000家。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00