驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

携旅信息完成九鼎领投千万级融资后,再获6000万A轮融资

2019-4-16 18:41| 发布者: 驴哇哇| 查看: 10| 评论: 0|来自: 驴哇哇
摘要: 专注大旅游住宿业酒店场景数据运营服务的携旅信息(广州携旅信息科技有限公司),继2018年9月完成由九鼎领投的千万级Pre A轮融资后,日前宣布完成6000万A轮融资,投资方暂未对外公布。

专注大旅游住宿业酒店场景数据运营服务的携旅信息(广州携旅信息科技有限公司),继2018年9月完成由九鼎领投的千万级Pre A轮融资后,日前宣布完成6000万A轮融资,投资方暂未对外公布。

据天眼查资料显示,携旅信息工商登记中新增股东为广东建融住房租赁服务有限责任公司。本轮投资领投方极有可能是中国建设银行旗下的广东建融住房租赁服务有限责任公司。据悉,建融是全国首个银行系住房租赁专业公司,该公司致力为市场提供更为优质的长短租公寓综合服务。

业界分析,国有银行背景的投资机构入局大住宿业细分赛道,是为了响应国家壮大旅游产业战略,充分发挥银行在投融资的优势和作用,以金融手段大力支持旅游住宿业,促进实体经济发展。领投行业细分领域中的龙头企业,以期通过资本赋能驱动“大旅游住宿”未来体验革新,从而收割万亿级住宿市场红利。

构建大住宿新商业生态

携旅信息成立于2016年,这是旅游住宿业正式驶入转型升级“快车道”的年份。市场消费主体80后、90后对消费升级、品质升级的欲望逐渐强烈。

与此同时,新零售、场景零售等商业新浪潮接连来袭。受需求端变化影响以及新技术冲击,行业更细分、业态更多元、产品更丰富的变革趋势形成气候。

很显然,继续输出传统的大住宿业商业生态,已无法满足新时代下的行业发展要求。通过模式创新、技术赋能,创造个性且更具品质的美好、智能住宿体验,成为大旅游住宿业升级的重要特征。

因此,携旅信息决心开发一个能在大住宿行业迅速推行的全新商业生态系统,去优化提升酒店边际收益、用户体验、成本控制。

数字经济时代,对大数据的分析、运营能力成为核心竞争力。携旅信息在成立之初就将自身定位为大旅游住宿业数据资产运营服务商,以精准商旅用户大数据分析为基础,实现对消费者的深入了解和精细化运营。

随着线下场景及行业入口作为投资风口崛起,具象化的场景加速行业应用,酒店客房电视系统,作为连接大旅游产业线上及线下的平台,一边是海量的商旅服务需要精准进入客房场景触达用户,一边是日接待几千万级的线下门店,以商旅住宿为核心场景的入口,成为万亿级的市场规模。

看到智能电视系统在酒店的市场机会之后,携旅信息明确了以住宿为智慧服务核心场景入口的“平台+渠道+内容+应用”大旅游住宿新生态系统”商业模式。打造CTLife OS商旅智能电视系统、CTLife增值收益管理平台(SaaS)、酒店客房场景分发平台三大主要业务。为酒店集团和酒店门店提供酒店场景数据运营服务的增值收益管理综合解决方案。

收割酒店客房场景流量红利

作为一个成熟的商业生态模式,必须要能给酒店、广告主、消费者都创造价值。携旅信息介绍,重塑客房场景价值的逻辑在于,一方面基于线下大数据场景人群的精准投放,为消费者提供“一人千面”个性化服务。同时还能以商旅住宿为核心场景入口,利用新零售、场景异业合作、内容广告分发等方式,强化酒店场景对“吃住行游购娱”的整体资源整合完成与呈现能力。盘活线下场景的庞大消费动能,拉升酒店收益。

“酒店+电影”跨界新玩法

中国电影市场的火热,驱动许多大住宿入局者开始在“酒店+电影”领域下工夫速。虽然市场上早已出现点播影院概念,但受政策法规制约及运营资本压力,并不是每个押宝酒店场景发展点播影院的创业者都能成功。

2018年,权衡了公司现有资源实力与酒店点播院线业务价值,携旅信息决定启动携旅院线项目。通过将普通客房升级为电影房,并同爱奇艺、1905等一线视频版权方合作,为消费者提供客房内享受私人影院观影的新鲜体验。

2018年5月,首批实施广州、武汉、成都、南京、长沙5大城市。几个月后就成功完成4000多间电影房落地。优异的市场表现,为携旅信息带来了更多自信。据透露,2019年即将实施电影房的数量将达到20000以上,目标覆盖20+城市。

从规模到盈利实现“双增长”

目前,携旅信息已成为国内最具规模的客房电视平台同时兼具OS开发和客房场景运营开发服务能力的平台,28.11万间的酒店客房签约量位居行业第一,并与连锁酒店行业排名前十的酒店集团均达成战略合作。整体营收持续增长,利润规模为历史最好水平。

来自携旅信息方面的消息,完成此轮融资后,携旅信息今年的发展重点将是全力提升客房数量及单客房营收,规模与利润并重,实现高质量增长,进一步巩固行业龙头地位。

据透露,新一轮资金将用于优化商业模式、盘活市场布局、围绕“提升用户体验、提高增值收益”创新产品体系。同时进一步开拓携旅院线市场,增强单客房运营能力。有消息显示,携旅信息已正式启动下一轮融资,与多家知名投资机构进行了深度对接,融资热度可谓空前。

可以预见的是,未来几年,对于携旅信息来说,充满机遇和挑战。在携旅信息看来,构建更强的竞争壁垒,将是确保公司实现预期目标的关键。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00