驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

代代相传的香港「百年老字号」药品

2019-4-16 16:47| 发布者: 驴哇哇| 查看: 35| 评论: 0|来自: 驴哇哇
摘要: 为什么人们总会对“老字号”三个字有一种深深的迷恋呢?因为,在潜意识里,人们认为“老字号”指的是历史悠久,有着独特的传统配方,而且经过长时间的信用积累,有着稳定的顾客层,是经过考验的品牌。

  为什么人们总会对“老字号”三个字有一种深深的迷恋呢?因为,在潜意识里,人们认为“老字号”指的是历史悠久,有着独特的传统配方,而且经过长时间的信用积累,有着稳定的顾客层,是经过考验的品牌。

  “老字号”是一种情怀,这种情怀让人们在变化万千的世界里找到一种依赖和安心的感觉。那说到香港的“老字号”,绝大数人都会先想到药物,第一是因为香港有着传统的中医文化的背景,第二是因为香港的食用类商品的监管力度强,这样一来,药品类的“老字号”就成了大家炙手可热的必买品!

  NO.1【太和洞】

  这个是王牌中的王牌,作为传承了一个多世纪的中药品牌,当今依旧声名远扬。太和洞创立于1909年,一百多年来,始终坚持沿用祖传的制药方法和独门中药炮制工艺。这里,有两款入门级的产品很值得一试!

太和洞久咳丸

279港币/6樽装

480港币/12樽裝

  太和洞久咳丸可以说是港人秋冬居家必备的药品,尤其在秋冬换季期完全是药店断货王。为什么这么受欢迎呢?因为它针对的病症是日常生活最常见但却最难根治的久咳顽疾,不仅治标,而且治本。又是纯中药制造,无副作用,男女老幼皆可服用,所以很多人到香港团货。

太和洞肾亏丸

119港币/3樽装

  肾亏丸的秘方是源于太医靳道纯的养肾专方,精选优质的人参、鹿茸、当归、党参、熟地黄等珍贵中药萃取而成,固本调元,是以补、调、养的原则来温补肾阳。当发现自己出现健忘、持续疲倦、如厕不顺不畅、手脚冰凉、夜尿频繁等症状,尤其是当女性出现面色暗哑、水肿、痛经、早更等肾虚症状的时候,就需要这款药品来进行保养了。

  NO.2 【活络油 | 保心安油】

  保心安油始创于1907年,香港制造,至今已陪伴香港人超过一个世纪,是每个家庭药箱里必需良药。 「保心安油」顾名思义,一瓶药油,就能可保常年心安。用料包括薄荷、肉桂油、黄芩、甘草等,配以36小时不断甑炼,再经过两星期的沉淀,一支保心安油才真正诞生。即使百年过去,保心安油仍然采用传统独特配方,药材成份未曾删减改变,功效依旧显著。

保心安油

45港币/瓶

  NO.3【余仁生保婴丹】

  余仁生创立于1879年,以传统中医药为基础,积极推动中药现代化,是亚洲最大的中药保健企业之一。【余仁生保婴丹】具有退热、解毒、化痰镇惊及抗惊厥的显著疗效。疏风清热,化痰定惊。小儿感冒,风寒袭表,食滞化热所致发热恶寒 ,喷嚏流涕 ,咳嗽有痰 ,肠胃不适及夜啼易惊等 ,睡眠不宁、不思饮食、气咳痰多、胃气过多、痾呕吐乳及夜啼惊跳。

余仁生保婴丹

129港币/6樽

  NO.4【保济丸】

  说到保济丸,他的历史故事一定要讲一讲。李众胜堂始创于1896年光绪年间,祖店设于佛山祖庙大街文明里。始创人李兆基先生,早期以卖凉茶为业,以精研配方煎制【普济茶】在大街摆卖,遇有街坊肠胃不适,即赠以草药或送上凉茶,不收分文。后创制和经营【保济丸】,其治疗的方面很广,如痾呕肚痛、四时感冒症状、身热头痛、气喘痰多、湿热扭肚、小儿疳积、嗳酸食滞、舟车晕浪、水土不服、腹泻便稀。而且大人和小孩都可以服用。

保济丸

45港币/盒

  很多人觉得香港的魅力在于红灯酒绿,纸醉金迷,摩登时尚,但沉淀下来,真正吸引的是港人世代保留下来的传统文化,而香港老字号就像是香港历史的缩影。下次有机会的话,买回去和家人试试吧。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00