驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

穷游网春游大数据:热度逐年攀升 周末短途游成为春游新趋势

2019-3-29 14:43| 发布者: 驴哇哇| 查看: 24| 评论: 0|来自: 驴哇哇
摘要: 随着清明小长假的到来,预计将有大规模游客出游踏青。近日,全球旅行生活分享平台穷游网发布《穷游2019春游趋势预测报告》,通过大数据分析近3年的用户春游情况,多维度调查用户春游行为,并预测2019年 ...

  随着清明小长假的到来,预计将有大规模游客出游踏青。近日,全球旅行生活分享平台穷游网发布《会玩的中国人-穷游2019春游趋势预测报告》,通过大数据分析近3年的用户春游情况,多维度调查用户春游行为,并预测2019年春游整体趋势。

  春季目的地搜索量逐年攀升,年均增长达47.05%

  自2009年,国家调整假期结构后,春季法定假期增加为“清明”、“五一”两个小长假,春游热度便是逐年上涨。据穷游网数据显示,2017年3月至2018年3月,游客对目的地搜索量增长20.35%,2018年3月至2019年3月,目的地搜索量增长了73.78%。近三年,目的地搜索量年均增长47.05%,且增长趋势明显。由此可见,游客春季出游的意愿不断增强。

(数据来源:会玩的中国人-穷游2019春游趋势预测报告)

  从目的地行程数来看,北上广深等一线城市成为游客出游的境内热门目的地,其中广州同期热度增长率居首位,高至290.6%。境外目的地中日本城市热度最高,大阪、东京、京都、奈良居整体排名前四。综合境内外目的地及同期增长率情况,在春节小长假后,用户更偏向距离较近的短途目的地。随着国内旅游体系的不断成熟,境内目的地受欢迎程度也将不断上升。

(数据来源:会玩的中国人-穷游2019春游趋势预测报告)

  周末短途深度游成新趋势,网红景点最受关注

  用户在“周末”出游的意愿也持续增强,以“周末”为出游时间段的短途深度游逐渐成为春季出游的一大趋势。据穷游网站内数据显示,3月“周末游” UGC内容量、相关内容搜索量中均排名第一,热度最高。用户在搜索时,“周末去哪儿玩”、“周末吃什么”、“周末去哪儿看展”等与生活息息相关的食住行问题成为用户关注重点。

  通过深度挖掘“周末游”的人群,报告显示,北京、上海、重庆、杭州、南京等一线或新一线城市“周末游”热度最高。在“紫禁城里过大年”及“中元之夜”的活动热度下,“网红”故宫稳居周末游最热景点,其次是上海外滩及成都太古里。

  樱花成春游赏花“花王” 汉服旅游热度高涨

  春花烂漫、百花争艳,“赏花”无疑是春游最重要的一部分,那哪种花最能打动游客呢?根据穷游网站内数据显示,樱花以超高人气成为春游赏花的“花王”,桃花、油菜花、玉兰花、郁金香紧随其后。

(数据来源:会玩的中国人-穷游2019春游趋势预测报告)

  游客赏花的热情持续高涨,这也带动了以“花”为主的旅游目的地。因“赏樱”而闻名的日本,已进入了“赏樱”的热门时间段。据穷游海外事业部负责人林毅表示,穷游大阪Q-Home自2019年初,已对外开放赏樱期间的住宿预订,3月整体入住情况已十分饱和,遇上周末更是一房难求。最热赏樱景点分别是京都清水寺、奈良公园、东京皇居。

(内容来源:会玩的中国人-穷游2019春游趋势预测报告)

  随着近几年古风盛行,“穿着汉服去旅行”成为春游的新时尚、新玩法,这也成为春游中最夺目的一笔。一袭飘逸的汉服长裙,配上春日的五彩斑斓,真乃唯美动人,相得益彰。随着汉服旅游的热度攀升,这也将带动一系列古风衍生产业,如汉服摄影、古风旅拍等。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00