驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

不仅仅是大阪烧和章鱼丸子,在这里一站吃遍最正宗大阪小吃——道顿堀章鱼八

2019-3-7 17:53| 发布者: 驴哇哇| 查看: 1| 评论: 0|来自: 驴哇哇
摘要: 道顿堀,一个相当于大阪地标的地方,遍布了具有大阪特色的老景观。凡是来到大阪旅游的人,第一站想必大多是这里吧。这里的美食数之不尽,最能代表大阪的又是哪家呢?今天要介绍的这家老店,一定可以满足挑剔的美食家 ...

  道顿堀,一个相当于大阪地标的地方,遍布了具有大阪特色的老景观。凡是来到大阪旅游的人,第一站想必大多是这里吧。这里的美食数之不尽,最能代表大阪的又是哪家呢?今天要介绍的这家老店,一定可以满足挑剔的美食家们――章鱼八,从章鱼小丸子到炒面到大阪烧等闻名全国的最正宗大阪美食都可以在这里吃到。  

图片1.png

  道顿堀的章鱼八总店,共分三层,一楼有外带的窗口,二楼三楼可以接待更多的客人在这里慢慢享用。  

图片2.png

  现场制作章鱼烧的窗口。伴着店员的吆喝声,一颗颗小丸子在他们熟练的动作下逐渐成型,传来阵阵香味。  

图片3.png

  可以看到章鱼八入驻大众点评的标识,除此之外,这里还被评为2018年度好评商户,在一条街的近十家类似店铺中获得如此好评,自然是有一定的道理滴。  

图片4.png

  店中虽不是很大,但是非常有特点,而且干净而温暖。一楼的过道两旁都设有长长的桌子。墙上是风格鲜明的巨幅画布。  

图片5.png

  二楼的座位都在一侧,墙上也有巨幅和风彩绘,还设有挂衣服的地方,非常贴心。  

图片6.png  

图片7.png

  三楼的座位是可以面对面坐的餐桌席,所以整家店外观虽然看不出,其实里面很能装哦!  

图片8.png

  菜单非常贴心的准备了日文版和外文版,外文版的菜单中有中文英文等各种语言,而且光看名字不明所以也不怕,很多小吃的名字后面都写出了所使用的材料。大可放心点自己喜欢的。  

图片9.png

  终于来到了激动人心的美食环节!这次的目标是吃遍大阪当地的正宗小吃,所以我们点了超多,这家店真的什么都有,非常齐全。

  首先当然是必点的章鱼小丸子。除了我们这次所选的铺满酱料的章鱼烧外,这家店还可以点没有酱料的“素颜章鱼烧”,感受章鱼烧最本来的味道。  

图片10.png  

图片11.png

  这家的章鱼丸子属于软糯型,味道已经很好的融进了丸子中,吃起来非常香,而且和一般的酱料不同,这里所配的酱料味道完全不会过重很温和,和小丸子结合超级搭,软糯中藏着非常弹牙的一大块章鱼,是鲜美和香浓都具备的神仙小丸子了。  

图片12.png

  接下来是这个看起来就很香的青葱大阪烧,店员做好后直接放到我们面前的铁板上,看着腾腾冒起的热气,真的是太治愈了。  

图片13.png

  用小铲子切下一块,软软的饼皮配上烤的刚好的香葱,简单的调料让这道小吃呈现很清爽的感觉,再放一点店里准备的辣椒粉。让本身不是很喜欢吃葱的我一下放亮了眼神。葱体经过铁板加热变成了不会有味道的熟葱,但又不会加热过度而蔫掉,这份火候,看来也不是一朝一夕就能达到的高度。  

图片14.png

  接着是这道极具大阪风格道顿堀炒面,面体和一般的炒面不同,属于比较粗的类型。  

图片15.png

  吃到这里我发现了一件事,那就是这家店之所以这么好吃,是因为这里的酱料味道非常好,同样是炒面、大阪烧,有时候国人会觉得日本的酱汁太甜味道太大,但这家店完全不会,味道都是刚刚好的,能感觉到酱汁的味道,同时也不会盖住原料本身的香味,就连上面点缀的红姜,都搭配的恰到好处。  

图片16.png

  接着我们点了一道明石烧,这是我第一次吃明石烧,看到一颗颗淡黄色的丸子和两碗汤汁,完全没有头绪。  

图片17.png  

图片18.png  

图片19.png

  后来店家告诉我们,要将配套的姜和香菜放进汤汁中,再用明石烧蘸取。迫不及待试了一个。  

图片20.png

  明石烧也是属于很软糯的一道小吃,看似无味的沾汁其实非常鲜美,明石烧本身有浓浓的蛋香,再配上沾汁的鲜味。真的是意外的好吃!感受到这份惊喜的我一连吃了两颗。要不是还要留肚子继续吃,我肯定会自己吃一盘。  

图片21.png

  吃货们肯定都懂一句话:芝士就是力量。所以这份芝士土豆特典大阪烧当然毫不犹豫来一份!光看名字就觉得好吃!这个芝士土豆大阪烧中的材料是可以选的,有海鲜的、牛肉的等,然而想要吃各种材料的务必要点这个特典大阪烧!里面既包含海鲜还有猪肉、牛肉等可以一份吃到爽。  

图片22.png

  看看这拉丝的芝士,就问问谁能受得了。  

图片23.png  

图片24.png

  最后是这个特典道顿堀大阪烧,和刚才的芝士土豆大阪烧一样,也是非常推荐的海鲜、猪肉等丰富材料都包含的特典料理了。上面还卧了一枚温泉煎蛋,真的是真爱了!  

图片25.png

  味道自然也不用说,而且是材料不要钱系列,整颗的虾子和大块的鱿鱼布满饼身。好吃到爆!  

图片26.png

  最后再感受一下我们所点的几份小吃在铁板上排列出的美味形状~即使几个人吃了这么多肚子已经胀到不行,还是觉得意犹未尽!

  如果你也想像小编一样在一家店就打卡几乎所有的大阪名物小吃,别犹豫,章鱼八绝对不会令人失望。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00